kaercherlogoparkerstoregeld

Erklärung zur Informationspflicht

Datenschutzerklärung

Svetnik GmbH verfährt bei allen Vorgängen der Datenverarbeitung (z. B. Erhebung, Verarbeitung und Übermittlung) nach den gesetzlichen Vorschriften. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, welche Art von Daten erhoben und in welcher Weise sie genutzt und weitergegeben werden, welche Sicherheitsmaßnahme zum Schutz Ihrer Daten vorgenommen werden und wie Sie Ihre Rechte wahrnehmen können.

Rechtsgrundlage

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

Grundsätzliches

Es ist uns ein Anliegen, alle personenbezogenen Daten zu schützen und sicher zu verwahren.

Verantwortlich ist Svetnik GmbH, Herr Alexej Svetnik, Geschäftsführer, Völkermarkter Straße 87, 9020  Klagenfurt, Tel. 0463 32270.

Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für

Führen von Debitorenkonten und Korrespondenz mittels Post, Fax oder Email, sowie weiters
  • Angebotslegung
  • Auftragsbearbeitung und -erfassung
  • Rechnungslegung nach den gesetzlichen Vorschriften
  • Abwicklung von Gewährleisungs- bzw. Garantiefällen
  • Kundenservice und Werbezwecke
  • Zahlungsverkehr
 Bei Kunden ohne Debitorenkonten (Bargeschäfte):
  • Auftragsabwicklung
  • Rechnungslegung nach den gesetzlichen Vorschriften
  • Abwicklung von Gewährleistungs- bzw. Garantiefällen
  • Kundenservice und Werbezwecke
  • Zahlungsverkehr
Führen von Kreditorenkonten und Korrespondenz mittels Post, Fax oder Email, sowie weiters
  • Lieferanfragen
  • Bestellungen
  • Abwicklung von Gewährleisungs- bzw. Garantiefällen
  • Zahlungsverkehr

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute/Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, zur Abwicklung allfälliger Garantie- und Gewährleistungsansprüche an den Hersteller, an das von uns beauftragte Transportunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigtes Interesse (Informationen zu ähnlichen Produkten und Dienstleitungen, die sich auf bereits gekaufte Produkte beziehen) sowie Ihre Einwilligung auf unserer Homepage (Kontaktformular) oder ausdrückliche schriftliche Einwilligungserklärung.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Firmenname bzw. Name, Anschrift, Telefonnummer, Fax-Nr., eMail-Adresse, UID-Nummer, Sachbearbeiter bzw.  Ansprechpartner im Unternehmen mit Telefonnummer, Faxnummer und eMail-Adresse, Bankdaten bei Lieferanten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung des Vertrages), sowie des Bestehens des Debitoren- bzw. Kreditorenkontos, sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u. a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreites, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen.

Im Rahmen der Betreibung unseres Warenwirtschaftsprogrammes, Buchhaltungsprogammes sowie des Betriebsprogrammes beauftragen wir  Softwaredienstleister, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf die personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art. 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anfordern.

Kontaktformular

Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht weiterbearbeiten.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96, Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

Newsletter

Aufgrund berechtigen Interesses (siehe Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger) und/oder Ihrer schriftlichen Einwilligung werden Kunden mit vorhandenem Debitorenkonto mittels Newsletter zielgerichtet mit Informationen über Neuerscheinungen, Aktionen oder Sondergeräten versorgt. Ein Widerruf der Einwilligung bzw. die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich, indem Sie dem Abmelde-Link am Endes Newsletters folgen.

Für den Versand unseres Newsletters beauftragen wir Auftragsverarbeiter. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art. 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!anfordern.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96, Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

Cookies

Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Einwilligung auf Recht und Widerruf

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. In einem solchen Fall werden Ihre gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufes der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgen Verarbeitung nicht berührt.

Datensicherheit

Svetnik GmbH setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschrittes laufend verbessert.

Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen (Hr. Alexej Svetnik, Tel. 0463/32270, Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, e-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

 

Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte an uns unter e-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder schreiben Sie an:
Svetnik GmbH
Hd. Herrn Alexej Svetnik
Völkermarkter Straße 87
9020 Klagenfurt am Wörthersee

×

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.